SSブログ


3053

相模屋食料社長鳥越淳司!豆腐業界に異彩を放 奇策戦略 [世界一]

新たな成長が見込めない成熟産業。 誰もがそう思い込んでいた豆腐業界に異彩を放つ企業が現れた。 あっという間に国内シェア1位となった企業の奇策ともいえる戦略に迫る! 番組内容 夏は冷奴、冬には湯豆腐や鍋と、一年中食されている豆腐。 最近ではダイエット食品としても注目を集める食卓の名脇役だ。 しかし、その実情は、6000億円規模の市場を8500社の中小メーカーが競い合う、 小競り合いの状態が続いてきた業界でもある。 「豆腐作り産業は成熟産業。もはや、新たな成長は見込めない…」誰もが、 そう思い込んでいた業界だったのだ。しかし、そんな豆腐業界で異彩を放つ企業が現れた。 番組内容続き それこそ相模屋食料だ。 三代目社長の鳥越は社内改革を断行し、売上高を6年で4倍に増やして見せた。 そして、あっという間に国内販売シェアでNo.1のメーカーを作り上げたという。 なぜ、相模屋食料は、誰もが諦めかけていた成熟市場で、突如抜きんでることができたのか? その仕掛け人・鳥越淳司氏をゲストに招き、 業界の常識を打ち破る改革を次々に実行した新戦略を徹底分析し、型破り経営の極意に迫る!

共通テーマ:健康

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。